Свежеобжаренный кофе

Каким может быть кофе на самом деле


Что собой представляет кофе свежей обжарки, в чем нюансы этого процесса у нас и почему именно кофе из свежеобжаренных зерен так отличается по вкусу от того, что продается в вакуумированных упаковках в супермаркете — обо все этом читайте в нашей статье.


Зачем искать идеальный кофе?

Мы привыкли все делать на бегу. Кофе для многих — отличный способ поддерживать современный темп жизни, однако и к выбору этой природной "батарейки" мы относимся с такой же ставкой на экономию времени. Зачастую хватаем привычный бренд в супермаркете или на рынке, и хорошо, если речь идет о натуральном кофе, а не о растворимом. Но всё может быть по-другому. У жизни может и должны быть другой вкус: богатый и многогранный. И начать его ощущать лучше с чашки утреннего кофе, выбранного придирчиво и обжаренного с душой. Причем обжаренного не менее двух месяцев назад.  


Почему только свежая обжарка?


Зеленый кофе не обладает ни приятным вкусом, ни благородным ароматом. Всё, за что миллионы людей любят кофе, проявляется в нем только во время обжарки, достигает пика к четвертому дню после нее и начинает пропадать спустя месяц. Именно поэтому когда вы покупаете кофе с долгим сроком хранения в вакуумированном пакете, вам не имеет особого смысла выбирать его долго: он не будет особо различаться ни в зависимости от производителя, ни в зависимости от цены. Хотя, конечно, вы можете убедить себя в обратном, а собственное заблуждение — великая вещь, но объективно — всё это кофе уже без характерных особенностей. Шаблонный, усредненный, немного безжизненный, тусклый кофе.


Но попробуйте кофе свежей обжарки. И вы снова влюбитесь в этот напиток. такой кофе отличается от сорта к сорту как хорошее вино, играет оттенками вкуса, поражает нюансами аромата, в нем чувствуются текстура и полнота. Экспериментируя с сортами  и степенями обжарки вы можете получить тот самый идеальный кофе, который будет вас бодрить, вдохновлять, приводить в чувство и влюблять в жизнь. Даже больше: вы можете получить несколько разновидностей такого кофе и менять их в зависимости от настроения, времени дня и прочих обстоятельств.


Преимущества кофе свежей обжарки


  • Многообразие вкусов. Моносорта или бленды — в свежеобжаренном виде они имеют собственный характер и особенности. И более того, этот характер выражается во множестве вкусовых и ароматических нюансов. К кофе свежей обжарки вполне применимы такие термины как "букет" и "послевкусие", о нем принято говорить, употребляя слова "тона" и "оттенки". Более тысячи таких оттенков может быть в одной чашке свежеобжаренного кофе.

  • Благородство. У вкуса и аромата свежеобжаренного кофе есть характерная изысканность, благодаря которой каждый кофейный гурман может стать чуточку счастливее, распробовав новый отличный сорт или подтверждая верность любимому привычному.

  • Полезность. Свежеобжаренный кофе содержит в себе максимум полезных веществ: антиоксиданты находятся именно в ароматических маслах,  которые улетучиваются со временем. Ну и просто по традиции свежие продукты считаются наиболее полезными для здоровья.


Как мы делаем наш кофе


Мы обжариваем кофе под ваш заказ. На следующий день после обжарки, мы отправляем кофе вам в специальной упаковке. Вы получаете его в максимально короткие сроки после обжарки. Именно тогда, когда свежеобжаренный кофе достигает пика своего вкуса и аромата. Вы можете выбрать степень помола самостоятельно, а можете довериться нам. У нас работают фанаты своего дела, лучшие специалисты и ценители настоящего кофе, а еще просто хорошие люди с приятной энергетикой. Их знания и умелые руки, а также самое современное оборудование для обжарки позволяют нам предлагать вам кофе в том виде, в котором он и должен быть. Мы уверены: вы его полюбите.


 
 
 
Ещё никто не оставил отзывов.