• 11
Подробно об этом кофе
Регион произростания: Сантос
Обжарка: Темная
Высота: 750-1100 м
Сантос — это кофе в самом классическом понимании слова и вкуса. Наиболее слышимые в нем нотки — шоколад и орехи
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Крепость

Вы выбрали кофе №11

Бразилия

Вес
Выбор помола

*мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед завариванием

49.00грн.
Интересное об этом кофе

Бразилия Сантос


Сорт Бразилия Сантос можно определить всего одним словом – «роскошь». Его ценят за легкий аромат и необычный вкус с едва различимой фруктовой сладостью.  


Хитрость офицера, подарившая миру бразильский кофе

Изначально кофейные деревья не произрастали в Бразилии. Кофе попал в страну благодаря хитрости одного бразильского офицера по имени Франциско. Он был отправлен во Францию для реализации стратегической цели – получения зерен кофейного дерева с острова Бурбон. Человек замаскировал ветки кофейного дерева в обычном букете цветов и таким образом доставил кофейные зерна в Бразилию. Растение смогло легко разрастись на местной почве и показать хорошие результаты урожайности.


Вкусовые особенности Brazil Santos

Сорт Santos характеризуется средней крепостью, выраженной сладостью и деликатной кислинкой. Имеет мягкий сбалансированный вкус с оттенками жареных орехов и спелых тропических фруктов. По мере настаивания напитка возникают ягодные и шоколадные нотки.


Немного о классической Бразилия Сантос

Brazil Santos был назван в честь порта Сантос, через который экспортируется весь кофе Бразилии.


Сорт Сантос состоит из смеси различных видов бразильской арабики, он может включать до восьми сортов кофейных зерен. Кофе является универсальным, так как сочетается с большинством других сортов кофе, а также с приправами и специями.


Произрастая в тропических лесах, кофейные зерна насыщаются свежим притягательным ароматом и незабываемым вкусом. Сезон сбора урожая сорта Бразилия Сантос – с мая по сентябрь.


Обработка зерен осуществляется сухим методом. В течение 15 дней плоды подвергаются воздействию прямых солнечных лучей. По мере высыхания кожицы, зерна насыщаются фруктовой сладостью. За счет сухой обработки кофе обретает дополнительный плотный вкус и длительное послевкусие.


Бразилия - мировой лидер по производству кофе, поставляющий около трети продукта на рынок.

Возможно поэтому кофе Бразилия Santos – это напиток на миллион. Воспользуйтесь возможностью оценить богатство вкуса самого известного мирового сорта кофе прямо сейчас!



Отзывы об этом кофе
 
Ещё никто не оставил отзывов.