
Кислинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насыщенность |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Горчинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Крепость |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы выбрали кофе №4Доминикана
|
*мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед завариванием
Доминикана Барахона
Сорт Доминикана Барахона считается лучшим кофе, производимым в Доминиканской республике. Кофе известен благодаря хорошо выраженной кислинке, небольшой терпкости и яркому аромату. Можно встретить также другое название сорта – Санто-Доминго (Santo Domingo).
Выращивание Доминикана Барахона
Кофейные плантации в районе Barahona находятся высоко в горах, в Юго-Западной части Доминиканской Республики. За счет мягкого климата и плодородной почвы кофейные зерна впитывают максимум ароматов. Ручной сбор урожая обеспечивает контроль качества продукции.
Вкусовой букет Dominican Republic Barahona
Сорт Барахона отличается насыщенным вкусом с ярко выраженной кислинкой и приятным сладким послевкусием. Кофе обладает едва ощутимыми нотками ванили, шоколада и спелых груш. Сорт Доминикана Барахона имеет очень интенсивный аромат с цветочно-фруктовыми красками. Деликатная горечь придает напитку уникальность и узнаваемость.
Интересно, что чем сильнее степень обжарки зерен, тем более выраженный вкус с оттенками дыма, специй и меда имеет готовый напиток.
Приготовление кофе Dominican Republic Barahona
Для сорта Барахона подойдут абсолютно все способы приготовления: эспрессо, турка, мока, пуровер, кемекс, френч-пресс. Чтобы почувствовать крепкий характер доминиканского кофе, достаточно использовать один из классических рецептов – например, кофе «по-турецки» (в турке). При этом существует небольшой секрет – сахар необходимо растворить в воде до начала приготовления напитка. Приправы также добавляют заранее, в случае использования нестандартных рецептов.
Знали ли Вы, что изначально кофе «по-турецки» готовили на раскаленном песке? Именно таким образом удавалось добиться равномерного распределения тепла по всей поверхности посуды.
Фестиваль кофе в Доминикане
Festicafe – это комплекс мероприятий, проходящий в Доминиканской Республике в ноябре каждого года. Фестиваль посвящен особому сорту кофе, произрастающему в горах Сьерра де Баоруко. Для гостей праздника организаторы устраивают эффектные перформансы, культурные события и, конечно, дегустацию уникального кофе.