• 4
Подробно об этом кофе
Регион произростания: Барахона
Обжарка: Средняя
Высота: 700-1200 м
Арабика насыщенная вкусом шоколада и карамели, абсолютно не имеет кислинки.
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Крепость

Вы выбрали кофе №4

Доминикана

Вес
Выбор помола

*мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед завариванием

70.00грн.
Интересное об этом кофе

Доминикана Барахона


Сорт Доминикана Барахона считается лучшим кофе, производимым в Доминиканской республике. Кофе известен благодаря хорошо выраженной кислинке, небольшой терпкости и яркому аромату. Можно встретить также другое название сорта – Санто-Доминго (Santo Domingo).


Выращивание Доминикана Барахона

Кофейные плантации в районе Barahona находятся высоко в горах, в Юго-Западной части Доминиканской Республики. За счет мягкого климата и плодородной почвы кофейные зерна впитывают максимум ароматов. Ручной сбор урожая обеспечивает контроль качества продукции.


Вкусовой букет Dominican Republic Barahona

Сорт Барахона отличается насыщенным вкусом с ярко выраженной кислинкой и приятным сладким послевкусием. Кофе обладает едва ощутимыми нотками ванили, шоколада и спелых груш. Сорт Доминикана Барахона имеет очень интенсивный аромат с цветочно-фруктовыми красками. Деликатная горечь придает напитку уникальность и узнаваемость.


Интересно, что чем сильнее степень обжарки зерен, тем более выраженный вкус с оттенками дыма, специй и меда имеет готовый напиток.


Приготовление кофе Dominican Republic Barahona

Для сорта Барахона подойдут абсолютно все способы приготовления: эспрессо, турка, мока, пуровер, кемекс, френч-пресс. Чтобы почувствовать крепкий характер доминиканского кофе, достаточно использовать один из классических рецептов – например, кофе «по-турецки» (в турке). При этом существует небольшой секрет – сахар необходимо растворить в воде до начала приготовления напитка. Приправы также добавляют заранее, в случае использования нестандартных рецептов.


Знали ли Вы, что изначально кофе «по-турецки» готовили на раскаленном песке? Именно таким образом удавалось добиться равномерного распределения тепла по всей поверхности посуды.


Фестиваль кофе в Доминикане

Festicafe – это комплекс мероприятий, проходящий в Доминиканской Республике в ноябре каждого года. Фестиваль посвящен особому сорту кофе, произрастающему в горах Сьерра де Баоруко. Для гостей праздника организаторы устраивают эффектные перформансы, культурные события и, конечно, дегустацию уникального кофе.

Отзывы об этом кофе
 
Ещё никто не оставил отзывов.