
Кислинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насыщенность |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Горчинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Крепость |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы выбрали кофе №14Папуа Новая Гвинея
|
*мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед завариванием
Папуа-Новая Гвинея
Сорт Papua New Guinea (PNG) – это отменный индонезийский кофе, имеющий мягкий аромат экзотических фруктов и сбалансированный кисло-винный вкус.
Уникальные свойства кофейных зерен обусловлены тем, что при сборе урожая в партию попадают разные подвиды арабики.
Выращивание кофе PNG
Кофе выращивают на склонах высоких гор, простирающихся вдоль реки Вахги в Папуа-Новой Гвинее. Среди провинций, которые занимаются выращиванием кофе: Simbu, Sepik, Morobe, Западная и Восточная Горные местности. В регионе расположено 280 000 небольших хозяйств (состоящих из 15-20 деревьев) и 650 крупных ферм.
Произрастая в диких условиях, кофе не обрабатывается пестицидами или другими вредными веществами. Это объясняется дороговизной обработки и сложностью доставки химикатов по бездорожью. Благодаря этому продукт считается органическим, хотя и не официально.
Экспорт кофе – основной источник дохода Папуа-Новой Гвинеи
Кофейная индустрия – одна из самых развитых отраслей Папуа-Новой Гвинеи, наряду с производством пальмового масла.
Экспортируемые зерна проходят предварительную влажную обработку и контроль качества внешнего вида зерна.
Особенности кофе Папуа-Новая Гвинея
Сорт Papua New Guinea возник в качестве модификации ямайского сорта Блю Маунтин и обладает схожим с ним вкусовым букетом.
При правильном приготовлении кофейные зерна смогут максимально раскрыть свой характер. Важно подобрать оптимальную степень помола зерен, в зависимости от применяемого метода приготовления. Мелкий помол подойдет для эспрессо, средний – для капельной кофемашины, грубый – для френч-пресса.
Вкусовые качества кофе Papua New Guinea
Напиток содержит яркие нотки манго, папайи, грейпфрута и легкие оттенки жареного фундука. Аромат заключает в себе оттенки ванили и пломбира. В кофе Папуа-Новая Гвинея идеально сбалансированы выраженная кислинка и долгоиграющая горчинка.
Рецепт кофе из 60 зерен «от Бетховена»
Примечательно, что великий композитор, прежде чем начать сочинять композиции, выпивал чашечку эспрессо, приготовленного по особому рецепту. Секрет заключается в использовании 60 кофейных зерен среднего размера, которые нужно измельчить в максимальной степени. При использовании турки, доводить напиток до кипения не рекомендуется.
Компания «Smile Coffee» желает Вам приятного кофепития!