• 1
Подробно об этом кофе
Регион произростания: Перу
Обжарка: Средняя
Высота: 850-1300 м
Арабика, которая подкупает сильным и благородным ароматом, раскрывается нотками шоколада, ванили и орехов.
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Крепость

Вы выбрали кофе №1

Перу

Вес
Выбор помола

*мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед завариванием

50.00грн.
Интересное об этом кофе

Перу


Перуанский кофе обладает мягким вкусом и насыщенным, богатым ароматом. Кофе в зернах входит в состав известных классических купажей, его также используют как основу ароматизированных вариаций. Peruvian coffee, наряду с Mexican coffee, часто называют «bio» кофе.  Продукцию употребляют любители органических продуктов. Это обусловлено хорошими экологическими условиями произрастания кофе, а также отсутствием химической обработки растений в процессе производства.


Выращивание Peruvian coffee

Перу является третьей страной по объемам поставок кофе на мировой рынок. Всего в стране работает более 100 000 производителей кофейной продукции, в основном это испаноговорящие фермеры.


Кофейные плантации находятся высоко в Андах, в условиях лесистой местности. Одна из самых популярных долин для выращивания кофе называется Чанчамайо (Chanchamayo). Местные земли – чрезвычайно плодородны, а погодные условия – благоприятны для произрастания кофейных деревьев.


Сезон сбора перуанского кофе длится 4 месяца (май-сентябрь). В это время фермеры собирают до 1 кг зерен с одного дерева. Затем работники отбирают лучшие зерна, не имеющие внешних дефектов.


Интересно, что для доставки одного мешка кофе от плантации до ближайшего города, фермер тратит от 30 минут до 8 часов. На главной площади города производитель может реализовать кофе, и закупить нужные товары для своей семьи.

Характеристики кофе из Перу

Кофейные зерна, выращенные в Перу, имеют значительно больший размер, по сравнению с другими видами кофе.


Перуанская арабика удачно сочетает в себе мягкий аромат, деликатную кислинку и средней насыщенности вкус. Peruvian coffee практически не содержит горчинку. Вкус напитка имеет нотки шоколада, спелых фруктов и жареных орехов. Сладкое непродолжительное послевкусие является заключительным аккордом вкусовых характеристик кофе из Перу.


Интересный факт о кофе

Впервые кофе появился в европейских аптеках в качестве лекарственного средства. Одно из множества лечебных свойств данного напитка – уменьшение болевых ощущений. Правда, обезболивающий эффект кофе оказывает только на женский организм.





Отзывы об этом кофе
 
Ещё никто не оставил отзывов.