• 19
Подробно об этом кофе
Регион произростания: АА
Обжарка: Средняя
Высота: 1600-1800 м
Высокогорная арабика. Во вкусе смородина, послевкусие черного чая.
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Крепость

Вы выбрали кофе №19

Руанда

Вес
Выбор помола

*мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед завариванием

57.00грн.
Интересное об этом кофе

Руанда АА


Кофе Руанда АА включает в себя отборные зерна арабики сорта бурбон с нескольких плантаций с Юга страны. Сбор урожая длится с марта по июль. Высота произрастания 1600-1800 метров над уровнем моря, благодаря чему плотность кофе высокая.


Выращивание Руанда АА


Впервые кофе в страну был завезен бельгийскими колонистами в 19-м веке, но в следствии отсутствия инфраструктуры для обработки кофе, цена на мировых рынках была низкая и руандийский кофе воспринимался как сорт низкого качества.

Ситуация поменялась с окончанием гражданской войны в 1990-х годах, в стране началась политика поддержки и развития кофейной индустрии.
Постоянно действуют различные программы по развитию, начиная от бесплатной раздачи саженцев кофе до программы “Кофейный велосипед” на государственном уровне фермерам раздаются транспортные средства.

За 10 лет количество станций мытой обработки возросла с 9 до 100, что позволило кофе из Руанды достичь качества сравнимого с сортами кофе из Кении и Танзании.


Вкусовые характеристики Rwanda AA


Благодаря мытой обработки кофе имеет яркую кислотность. При заваривании ощущается шоколадная горчинка и искристая кислинка красных ягод. По мере остывания кислинка становится более заметной и проявляется цитрусовыми оттенками. В целом кофе является одним из самых ярких в линейке африканских сортов.

Отзывы об этом кофе
 
Ещё никто не оставил отзывов.