• 7
Подробно об этом кофе
Регион произростания: Тарразу
Обжарка: Средняя
Высота: 1200-1600 м
Обладает высокой кислотностью и очень сильным ароматом. Нотки вина и специй.
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Крепость

Вы выбрали кофе №7

Коста-Рика

Вес
Выбор помола

*мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед завариванием

52.00грн.
Интересное об этом кофе

Коста-Рика Тарразу


Costa Rican Tarrazu – сорт для гурманов, которые ценят изобилие вкуса. В переводе с испанского «Costa Rico» означает «богатый берег». Неудивительно, что в стране выращивают кофе с интенсивным вкусовым букетом и ярким ароматом.


Появление кофейных деревьев в Коста-Рике
История возникновения сорта Тарразу в Коста-Рике началась с тайной операции французского офицера Габриэля Матье. Во время отпуска во Франции, он сумел получить саженцы кофейного дерева из Ботанического сада Парижа и вывезти их в Северную Америку, на остров Мартиника. Около пяти лет спустя на острове был собран прекрасный урожай – 2 кг кофейных зерен.


Со временем кофейные плантации появились во всех странах Карибского бассейна (в том числе в Коста-Рике), а также распространились по Центральной и Южной Америке.


Выращивание кофе Costa Rican Tarrazu

Сорт произрастает на вулканической почве высоко в горах, в центральной части Коста-Рики. Район

Тарразу расположен недалеко от столицы Сан-Хосе. Это идеальное место для выращивания кофе. Высокое качество кофейных зерен обеспечивается благоприятным климатом, богатой на удобрение почвой и достаточным количеством осадков.


Коста-Рика Тарразу – вкусовые особенности

Сорт Tarrazu характеризуется интенсивным ягодно-винным вкусом с оттенками черного шоколада, цукатов и хлеба. Сбалансированное, хорошо ощутимое сочетание кислинки и горчинки. Коста-Рика Тарразу обладает узнаваемыми «изюминками»: приятным послевкусием и сладким фруктовым ароматом.


Ирландский кофе из Тарразу за 10 минут

В предварительно разогретый кофейный стакан на ножке поместите 1-2 чайных ложки коричневого сахара. Залейте сахар свежеприготовленным кофе Tarrazu, добавьте 40 г ирландского виски. Последний штрих – взбитые сливки, которые необходимо добавить в стакан до самого верха. В итоге получается замечательный напиток с орехово-шоколадным привкусом.


Интересно, что в Коста-Рике законодательно запрещено выращивание робусты. Это гарантирует лучшую 100% арабику Costa Rican Tarrazu, которую Вы можете приобрести у нас.

Отзывы об этом кофе
 
Ещё никто не оставил отзывов.