• 2
Подробно об этом кофе
Регион произростания: Супремо
Обжарка: Не обжарен
Высота: 1000-1100 м
Крепкое тело, насыщенная грейпфрутовая кислотность.
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Крепость

Вы выбрали кофе №2

Колумбия

Вес
ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ
фасуется цельными зернами
31.00грн.
Интересное об этом кофе

Колумбия Супремо


Сорт кофе Супремо растет высоко в горах – в колумбийских Андах. Популярный Colombian Supremo ценится гурманами всего мира за мягкий сбалансированный вкус, приятный аромат и отсутствие сильного послевкусия.


Любопытно то, что во время одного эксперимента по выявлению лучшего сорта кофе, из множества предложенных видов большинство людей выбрало именно Супремо. И это не смотря на то, что участники мероприятия имели повязки на голове во время проведения эксперимента. Поэтому кофе Colombian Супремо – это не только отборная 100% арабика, но и выбор, подтвержденный знатоками.


Вкусовые характеристики Colombian Supremo

Кофейные зерна Колумбия Супремо обладают идеальным балансом между карамельной сладостью и приятной кислинкой. Напиток имеет ярко выраженный орехово-фруктовый привкус. Богатый аромат и нейтральное послевкусие делают кофе изысканным и дорогим.


Колумбия Supremo отлично сочетается с другими сортами кофе, например, с Коста Рика Тарразу или Гватемала Хаехаетонанго. Также напиток выступает отличной основой для создания «молочного кофе» - латте. Рецепт волшебного напитка – очень простой: 1 часть эспрессо, 2 части молока, 1 часть молочной пены. Латте подают в высоком бокале из прозрачного стекла.  


Немного интересных фактов о выращивании колумбийского кофе

Колумбия занимает 1-е место по узнаваемости поставляемого кофе и 2-е место по объему производства кофейных зерен в мире.


Кофейные плантации дают хороший урожай благодаря прекрасному колумбийскому климату.


Сезон сбора кофе в Колумбии начинается в декабре. Продолжительность - около трех месяцев. За один день рабочий собирает огромный объем кофейных зерен – приблизительно 40-45 ведер. Для такой сложной работы нужно обладать хорошей сноровкой и выносливостью.


Обработка плодов производится влажным методом. Продукт промывают и замачивают в течение некоторого времени. Сушка - завершающий этап манипуляций, после которого упакованный в мешки кофе отправляется в порт для экспорта.


Знаете ли Вы, как отличить Supremo от других сортов кофе?

Зерна Супремо имеют приятный цвет корицы, а также бодрящий свежий аромат.


Отзывы об этом кофе
 
Ещё никто не оставил отзывов.