• 5
Подробно об этом кофе
Регион произростания: Монсунд Малабар АА
Обжарка: Темная
Высота: 800-1200 м
Высокогорная арабика, выращенная в тени. На вкус — терпковата, с нотками пряностей.
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Крепость

Вы выбрали кофе №5

Индия

Вес
Выбор помола

*мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед завариванием

54.00грн.
Интересное об этом кофе

Индия Малабар


Индия является ведущим производителем не только высококлассных сортов чая, но также и экспортером исключительно вкусного кофе. Одним из таких сортов кофе считается Indian Monsooned Malabar. Солнечные склоны гор, богатая на содержание гумуса почва, обилие осадков – все это благоприятные факторы, влияющие на выращивание качественного кофе Монсунд Малабар.


Рождение Муссонного кофе

Процесс «Monsooning» подразумевает природное воздействие влажных муссонных ветров Арабского моря на кофейные зерна. При этом продукт помещают для хранения на хорошо вентилируемых складах. Плоды кофейных деревьев рассыпаются под навесами. Из них формируются небольшие горки, около 20 см в высоту. Для всестороннего обдувания и равномерного поглощения влаги кофейные зерна регулярно перемешивают, выкладывая новые горки. За время процедуры, с июня по сентябрь, зерна насыщаются влагой до уровня 14,5%. Они меняют цвет от ярко-зеленого до светло-золотистого и насыщаются приятной сладостью.


После завершения процесса интенсивного воздействия муссонов, продукт упаковывают и перемещают в место с пониженной влажностью, для более длительного хранения. По окончании 12-16 недель цвет кофейных зерен меняется от золотистого до светло-коричневого. На данном этапе продукт уже имеет характерный и неповторимый «муссонный» вкус.


Немного о качестве кофе Индия Монсунд Малабар

Примечательно, что во время сортировки собранных зерен, около 45-50% общего количества утилизируется, так как имеет несоответствующую текстуру. Таким образом, за счет жесткого контроля качества на рынок попадает только лучшее кофе Монсунд Малабар.


Особенности букета Indian Monsooned Malabar
Основные нотки вкуса: пряные, земляные, табачные и древесные. Дополнительные вкусовые оттенки жареных орехов, сандалового дерева и черного шоколада возникают при настаивании напитка. Аромат сорта Монсунд Малабар – острый, ярко выраженный, с легким карамельным шлейфом. Напиток имеет низкую кислотность.

Сорт Индия Монсунд Малабар идеально раскрывается при использовании турки или френч-пресса. Кофе не терпит конкуренцию, поэтому не рекомендуется для употребления в качестве компонента бленда разных сортов.

Отзывы об этом кофе
 
Ещё никто не оставил отзывов.