
Кислинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насыщенность |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Горчинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Крепость |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы выбрали кофе №13Эфиопия
|
*мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед завариванием
Эфиопия Джимма
Кофе Ethiopian Djimmah – один из самых известных эфиопских сортов. Данный моносорт арабики можно узнать по внешнему виду зерен – они мелкие и продолговатые. Эфиопия Джимма обладает низкой кислотностью и крепким, бодрящим вкусом. Благодаря высокому содержанию кофеина, сорт чаще всего используется для приготовления эспрессо.
Особенности сорта кофе Эфиопия Джимма
Плантации кофе Джимма располагаются в районах Иллубабор и Каффа. За сезон можно собрать до 1 кг кофейных зерен с 1 дерева. Эфиопы производят и экспортируют до 60 000 тонн кофе в год.
Интересно, что собранные кофейные зерна сорта Джимма обрабатываются исключительно влажным способом. Это объясняется тем, что при сухой обработке напиток приобретает специфический лекарственный привкус.
Вкусовые характеристики Ethiopian Djimmah
Сорт Эфиопия Джимма растет в изменчивых климатических условиях. Это благоприятным образом влияет на яркость вкуса и силу аромата готового напитка.
Кофе дарит изобилие вкусовых оттенков: сочные апельсины, спелая клубника и приятная ваниль. Во вкусе Ethiopian Djimmah преобладают терпкие винные нотки, шоколадная горчинка и карамельная сладость. Послевкусие – стойкое, длительное, с жасминовым оттенком.
Рецепт восхитительного кофе Ethiopian Djimmah в турке
Секрет самого вкусного кофе по-турецки состоит в следующем. Рекомендуется немного прокалить молотый кофе в турке, без добавления воды. Это поможет усилить аромат жареных кофейных зерен.
Далее нужно добавить 100 мл холодной воды, небольшую палочку корицы и 1 ч.л. тростникового сахара. За секунду до закипания необходимо снять напиток с огня и процедить или дать кофейной гуще осесть на дно. Для ускорения процесса оседания кофейной гущи можно добавить несколько капель холодной воды или кусочек льда.
Регуляция содержания кофеина в напитке
Небольшая хитрость: чтобы снизить процент содержания кофеина в таком суровом сорте кофе, как Эфиопия Джимма или других, в процессе варки добавляют несколько зерен кардамона.
Наоборот, чтобы получить максимальный уровень кофеина в напитке, его необходимо несколько раз довести до кипения.
Кофе Эфиопия Джимма идеально подходит для энергичного старта дня. Мы рады предложить Вам отменную 100% арабику Ethiopian Djimmah.