• 13
Подробно об этом кофе
Регион произростания: Джимма
Обжарка: Средняя
Высота: 1300-1500 м
Этот сорт отличает выразительный винный вкус и шоколадно-фруктовый аромат.
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Крепость

Вы выбрали кофе №13

Эфиопия

Вес
Выбор помола

*мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед завариванием

50.00грн.
Интересное об этом кофе

Эфиопия Джимма


Кофе Ethiopian Djimmah – один из самых известных эфиопских сортов.  Данный моносорт арабики можно узнать по внешнему виду зерен – они мелкие и продолговатые. Эфиопия Джимма обладает низкой кислотностью и крепким, бодрящим вкусом. Благодаря высокому содержанию кофеина, сорт чаще всего используется для приготовления эспрессо.


Особенности сорта кофе Эфиопия Джимма

Плантации кофе Джимма располагаются в районах Иллубабор и Каффа. За сезон можно собрать до 1 кг кофейных зерен с 1 дерева. Эфиопы производят и экспортируют до 60 000 тонн кофе в год.


Интересно, что собранные кофейные зерна сорта Джимма обрабатываются исключительно влажным способом. Это объясняется тем, что при сухой обработке напиток приобретает специфический лекарственный привкус.


Вкусовые характеристики Ethiopian Djimmah

Сорт Эфиопия Джимма растет в изменчивых климатических условиях. Это благоприятным образом влияет на яркость вкуса и силу аромата готового напитка.


Кофе дарит изобилие вкусовых оттенков: сочные апельсины, спелая клубника и приятная ваниль. Во вкусе Ethiopian Djimmah преобладают терпкие винные нотки, шоколадная горчинка и карамельная сладость. Послевкусие – стойкое, длительное, с жасминовым оттенком.


Рецепт восхитительного кофе Ethiopian Djimmah в турке

Секрет самого вкусного кофе по-турецки состоит в следующем. Рекомендуется немного прокалить молотый кофе в турке, без добавления воды. Это поможет усилить аромат жареных кофейных зерен.


Далее нужно добавить 100 мл холодной воды, небольшую палочку корицы и 1 ч.л. тростникового сахара. За секунду до закипания необходимо снять напиток с огня и процедить или дать кофейной гуще осесть на дно. Для ускорения процесса оседания кофейной гущи можно добавить несколько капель холодной воды или кусочек льда.


Регуляция содержания кофеина в напитке

Небольшая хитрость: чтобы снизить процент содержания кофеина в таком суровом сорте кофе, как Эфиопия Джимма или других, в процессе варки добавляют несколько зерен кардамона.


Наоборот, чтобы получить максимальный уровень кофеина в напитке, его необходимо несколько раз довести до кипения.


Кофе Эфиопия Джимма идеально подходит для энергичного старта дня. Мы рады предложить Вам отменную 100% арабику Ethiopian Djimmah.



Отзывы об этом кофе
 
Ещё никто не оставил отзывов.