
Кислинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насыщенность |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Горчинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Крепость |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы выбрали кофе №18Индонезия
|
*мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед завариванием
Индонезия Бали
Сорт Индонезия Бали известен во всем мире как младший брат самого дорогого кофе Kopi Luwak. Этот сорт проходит мытую обработку в результате получаем чистую чашку средней консистенции, кофе мягкий с долгим послевкусием виски.
Выращивание Индонезия Бали
Впервые на остров этот сорт был завезен торговцами Ломбока в начале 20-го века, в отличии от кофе на островах Ява, Суматра и Сулавеси завезенного из Голландии.
Сорт прекрасно прижился в вулканической почве горной области Кинтамана. Мягкий климат и благоприятные погодные условия стали основой для быстрого развития кофейных плантаций в регионе.
Вкусовой букет Indonesia Bali
Сорт отличается сбалансированным вкусом, присутствует мягкая горчинка грецкого ореха, при остывании ярко проступает цитрусовая или ягодная кислинка, характерно длительное послевкусие.
Интересное о сорте Индонезия Бали
Сбор урожая традиционно совершается руками, так как кофейными плантациями владеют мелкие фермерские хозяйства.
Большинство фермеров являются членами традиционной фермерской системы, называемой Субак Абиан, основанной на индуисткой философии «Три Хита Карана». Основными постулатами философии являются три причины: хорошие отношения с Богом, другими людьми и окружающей средой. Хорошее отношение с окружающей средой благоприятствует выращиванию органического кофе на Бали.