• 9
Подробно об этом кофе
Регион произростания: Марагоджип
Обжарка: Средняя
Высота: 1200-1500 м
Этот кофе одновременно горчит и удивляет фруктовой свежестью — экзотичное сочетание.
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Крепость

Вы выбрали кофе №9

Никарагуа

Вес
Выбор помола

*мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед завариванием

84.00грн.
Интересное об этом кофе

Никарагуа Марагоджип


Maragogype (Maragojipe на испанском) Nicaragua – особый вид кофе. В результате естественных изменений сорта Типика возник новый сорт с крупным размером зерна. Благодаря этому кофе обрел невероятную популярность во всем мире. Не удивительно и шуточное название - elephant beans (слоновьи зерна). Возможно, именно из-за размера зерен кофе часто выбирают для участия в мировых конкурсах на кубок бариста.  


Способы выращивания Марагоджип

Зерна произрастают в лесах, на разной высоте (до 1500 м). Фермеры обрабатывают плантации вручную. Сбор урожая осуществляется до 8 раз за сезон. Учитывая восприимчивость кофейных деревьев Марагоджип к неблагоприятным погодным условиям, они не способны давать стабильный урожай ежегодно.


Современные объемы производства сорта Марагоджип в Никарагуа поражают – они способны обеспечивать кофе 6,8 млн. человек в течение года!


Вкусовые особенности сорта

Партии кофе, выращенные на различной почве и в разном климате, могут отличаться своими вкусовыми оттенками. Это объясняется характерной пористостью зерен Марагоджип.


В целом, кофе отличается ярким ароматом и немного горьковатым вкусом с легкой кислинкой. Партии, поставляемые с южных, вулканических районов, могут иметь легкие нотки дыма. Букет напитка дополняют винные, фруктовые и цветочные вкусовые нотки. Послевкусие – короткое, но ярко выраженное.


Про Никарагуа Марагоджип можно смело заявить – это экологически чистый кофе. Он производится без применения химических веществ для улучшения качественных характеристик продукта.


Самые удачные варианты приготовления Никарагуа Марагоджип

Такие приправы, как корица, имбирь и гвоздика прекрасно дополнят богатую гамму вкусовых красок Марагоджип. Любителям «острых ощущений» понравится напиток с добавлением молотой смеси перцев.


Но самый удивительный рецепт используют в Финляндии. Сыр с большим процентом жирности нарезают кубиками, кладут в кофейную чашку и заливают напитком.


Интересно, что объемы выращивания Maragogype постоянно сокращаются. Возможно, вскоре нам останется только вспоминать этот вид кофе. Поэтому воспользуйтесь возможностью насладиться ароматной чашечкой Марагоджип со сбалансированным вкусом прямо сейчас!


Отзывы об этом кофе