• 14
Подробно об этом кофе
Регион произростания: Папуа Новая Гвинея
Обжарка: Средняя
Высота: 1200-1600 м
Кофе с характерной яркой кислинкой. Прекрасно подходит для альтернативного метода заваривания.
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Крепость

Вы выбрали кофе №14

Папуа Новая Гвинея

Вес
Выбор помола

*мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед завариванием

60.00грн.
Интересное об этом кофе

Папуа-Новая Гвинея


Сорт Papua New Guinea (PNG) – это отменный индонезийский кофе, имеющий мягкий аромат экзотических фруктов и сбалансированный кисло-винный вкус.


Уникальные свойства кофейных зерен обусловлены тем, что при сборе урожая в партию попадают разные подвиды арабики.


Выращивание кофе PNG

Кофе выращивают на склонах высоких гор, простирающихся вдоль реки Вахги в Папуа-Новой Гвинее. Среди провинций, которые занимаются выращиванием кофе: Simbu, Sepik, Morobe, Западная и Восточная Горные местности. В регионе расположено 280 000 небольших хозяйств (состоящих из 15-20 деревьев) и 650 крупных ферм.


Произрастая в диких условиях, кофе не обрабатывается пестицидами или другими вредными веществами. Это объясняется дороговизной обработки и сложностью доставки химикатов по бездорожью. Благодаря этому продукт считается органическим, хотя и не официально.


Экспорт кофе – основной источник дохода Папуа-Новой Гвинеи

Кофейная индустрия – одна из самых развитых отраслей Папуа-Новой Гвинеи, наряду с производством пальмового масла.


Экспортируемые зерна проходят предварительную влажную обработку и контроль качества внешнего вида зерна.


Особенности кофе Папуа-Новая Гвинея

Сорт Papua New Guinea возник в качестве модификации ямайского сорта Блю Маунтин и обладает схожим с ним вкусовым букетом.


При правильном приготовлении кофейные зерна смогут максимально раскрыть свой характер. Важно подобрать оптимальную степень помола зерен, в зависимости от применяемого метода приготовления. Мелкий помол подойдет для эспрессо, средний – для  капельной кофемашины, грубый – для френч-пресса.


Вкусовые качества кофе Papua New Guinea

Напиток содержит яркие нотки манго, папайи, грейпфрута и легкие оттенки жареного фундука. Аромат заключает в себе оттенки ванили и пломбира. В кофе Папуа-Новая Гвинея идеально сбалансированы выраженная кислинка и долгоиграющая горчинка.


Рецепт кофе из 60 зерен «от Бетховена»

Примечательно, что великий композитор, прежде чем начать сочинять композиции, выпивал чашечку эспрессо, приготовленного по особому рецепту. Секрет заключается в использовании 60 кофейных зерен среднего размера, которые нужно измельчить в максимальной степени. При использовании турки, доводить напиток до кипения не рекомендуется.


Компания «Smile Coffee» желает Вам приятного кофепития!

Отзывы об этом кофе
 
Ещё никто не оставил отзывов.