
Кислинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насыщенность |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Горчинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Крепость |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы выбрали кофе №1Перу
|
*мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед завариванием
Перу
Перуанский кофе обладает мягким вкусом и насыщенным, богатым ароматом. Кофе в зернах входит в состав известных классических купажей, его также используют как основу ароматизированных вариаций. Peruvian coffee, наряду с Mexican coffee, часто называют «bio» кофе. Продукцию употребляют любители органических продуктов. Это обусловлено хорошими экологическими условиями произрастания кофе, а также отсутствием химической обработки растений в процессе производства.
Выращивание Peruvian coffee
Перу является третьей страной по объемам поставок кофе на мировой рынок. Всего в стране работает более 100 000 производителей кофейной продукции, в основном это испаноговорящие фермеры.
Кофейные плантации находятся высоко в Андах, в условиях лесистой местности. Одна из самых популярных долин для выращивания кофе называется Чанчамайо (Chanchamayo). Местные земли – чрезвычайно плодородны, а погодные условия – благоприятны для произрастания кофейных деревьев.
Сезон сбора перуанского кофе длится 4 месяца (май-сентябрь). В это время фермеры собирают до 1 кг зерен с одного дерева. Затем работники отбирают лучшие зерна, не имеющие внешних дефектов.
Интересно, что для доставки одного мешка кофе от плантации до ближайшего города, фермер тратит от 30 минут до 8 часов. На главной площади города производитель может реализовать кофе, и закупить нужные товары для своей семьи.
Характеристики кофе из Перу
Кофейные зерна, выращенные в Перу, имеют значительно больший размер, по сравнению с другими видами кофе.
Перуанская арабика удачно сочетает в себе мягкий аромат, деликатную кислинку и средней насыщенности вкус. Peruvian coffee практически не содержит горчинку. Вкус напитка имеет нотки шоколада, спелых фруктов и жареных орехов. Сладкое непродолжительное послевкусие является заключительным аккордом вкусовых характеристик кофе из Перу.
Интересный факт о кофе
Впервые кофе появился в европейских аптеках в качестве лекарственного средства. Одно из множества лечебных свойств данного напитка – уменьшение болевых ощущений. Правда, обезболивающий эффект кофе оказывает только на женский организм.